【8月20日(土)体験入学実施報告】アジア風チキンのせライスと生春巻を作りました!
体験入学
2022年8月20日
本日の体験入学はアジア風チキンのせライス(カオマンガイ)と生春巻!
感染対策をきちんとしながら調理しました。
ジャスミンライス、鳥もも肉、調味料を鍋で炊きながら生春巻を作ります。
各自2つの生春巻を作りました。ひとつは参加者と共に来校された保護者の方に食べていただきます。
うーん、どちらをどちらにしましょうか……
などと考えているうちに、ごはんが炊けたようです!
パッと鍋の蓋を持ち上げた途端に、ジャスミンライスと鶏肉の香りが湯気と共にフワッと立ち上がります。
これ絶対おいしいヤツだ!
鶏肉は食べやすい大きさに切ってからごはんにのせます。
生春巻を添えて特製タレを鶏肉にかけたら……
完成です!
ピリ辛のタレが熱い夏にピッタリのランチができました。
実習をサポートしてくれた織田調理師専門学校と織田製菓専門学校の在校生の皆さん、
ありがとうございました!皆さんの洗練された身のこなしに感銘を受けました。
日々の鍛錬の賜物ですね!
次回をお楽しみに!
ジャスミンライス、鳥もも肉、調味料を鍋で炊きながら生春巻を作ります。
各自2つの生春巻を作りました。ひとつは参加者と共に来校された保護者の方に食べていただきます。
うーん、どちらをどちらにしましょうか……
などと考えているうちに、ごはんが炊けたようです!
パッと鍋の蓋を持ち上げた途端に、ジャスミンライスと鶏肉の香りが湯気と共にフワッと立ち上がります。
これ絶対おいしいヤツだ!
鶏肉は食べやすい大きさに切ってからごはんにのせます。
生春巻を添えて特製タレを鶏肉にかけたら……
完成です!
ピリ辛のタレが熱い夏にピッタリのランチができました。
実習をサポートしてくれた織田調理師専門学校と織田製菓専門学校の在校生の皆さん、
ありがとうございました!皆さんの洗練された身のこなしに感銘を受けました。
日々の鍛錬の賜物ですね!
次回をお楽しみに!