
【10/4(土)体験入学実施報告】再び開催!体験入学でチーズonハンバーグを作りました。
体験入学
2025年10月4日
本日は、当校の体験入学の人気メニュー、チーズonハンバーグ作りを再び実施しました。

本日の体験入学は人気メニューのハンバーグが再登場。 食欲の秋、肉の旨味をじっくりと味わいましょう。
肉や調味料、スパイス等をしっかりと混ぜ合わせ、1人前の分量を計ります。本日は1人につき180g!(デカい)
一つあたりの分量に分けたら形を整えつつ、空気を押し出すように手で叩き、フライパンで表面に焼き色をつけます。

その後オーブンで焼き、中心までしっかり火を通します。

焼き上がりに一旦オーブンから出し、チーズを載せてもう一度オーブンで焼きます。つまりチーズON!です。
付け合わせを盛り付け、パンを添えます。
ハンバーグをオーブンで焼いている間に赤ワインソースを作ります。
出来上がったソースをハンバーグの周囲に添えて完成!温かいうちにいただきましょう!

実習グループでの作業の連携もうまくできていたようで良かったです。 在校生たちも頑張ってサポートしていました。
一流ホテルでの勤務経験をもつ講師から、調理の現場で交わされる業界用語をちょっと教わったりもして楽しかったですね。

本日はご参加いただきありがとうございました。
在校生の皆さんもご協力ありがとうございました。

本日の体験入学は人気メニューのハンバーグが再登場。 食欲の秋、肉の旨味をじっくりと味わいましょう。



その後オーブンで焼き、中心までしっかり火を通します。


付け合わせを盛り付け、パンを添えます。



実習グループでの作業の連携もうまくできていたようで良かったです。 在校生たちも頑張ってサポートしていました。
一流ホテルでの勤務経験をもつ講師から、調理の現場で交わされる業界用語をちょっと教わったりもして楽しかったですね。

本日はご参加いただきありがとうございました。
在校生の皆さんもご協力ありがとうございました。