お知らせ
News

【12/14(土)体験入学実施報告】クリスマスリースケーキを作りました。

2024/12/14体験入学

マフラーと手袋の温もりが有難く感じられる冷たく澄んだ外気の中、キラキラと街の灯りが輝く季節になりました。

あと少しでクリスマスですね。

ということで今年度最後の体験入学をクリスマスケーキで締めくくります。

 

ジェノワーズ(スポンジ)は時間の都合でご用意しておきました。

(作り方は実習開始前に解説)

クリスマスリースを象りドーナツ状になっています。

こちらにクリームを絞り、フルーツ等を飾り付けします。

間にはさむクリームは、積み重ねた時に安定するように少し堅めに立てています。

フルーツの高さとクリームの絞り具合で調整して

バランスよく水平になるよう積みかさねてください。

 

在校生のアシストで実習班内でのコミュニケーションもよく取れていて、

協力して作業ができていたようでよかったです。

 

こちらはイチゴを横にカットしてクリームを挟んだサンタ。Goodですね!

 

完成後に撮影タイムを設けました。それぞれのクリスマスケーキができたようですね。

ランチタイムにケーキだけってのもどうかな?ということで、今回は野菜たっぷりのスープをサービス!

野菜の旨味もお楽しみください。

本日はお疲れさまでした。

在校生の皆さんもお手伝いありがとうございました。

 

今年度の体験入学は今回で終了ですが、個別相談や学校見学は随時対応しております。

進路に迷っている方はぜひ一度お申し込みの上お越しください。

調理実習/保護者説明会同時開催/学校説明/個別相談

 

個別相談のお申し込みはこちら