【11/30(土)体験入学実施報告】人気メニュー再び!チーズonハンバーグを作りました。

体験入学
2024年11月30日
本日の体験入学は人気メニューのハンバーグが再登場。 おいしいハンバーグを作って、肉の旨味をじっくりと味わってください。 ハンバーグといえば肉をこねる工程。調味料やスパイス等をしっかりと混ぜ合わせましょう。 1人前の分量を計ります。 一つあたりの分量に分けたら形を整えつつ、空気を押し出すように手で叩きます。ペチペチ。 表面に焼き色をつけます。注いでいるのは白ワインです。 デグラッセという技法です。 その後オーブンで焼き、中心までしっかり火を通します。 中心温度も確認。 焼き上がりに一旦オーブンから出し、チーズを載せてもう一度オーブンに入れました。チーズON! 盛り付けもそれぞれで行います。今日の付け合わせは、マッシュポテトとセミドライトマト、ブロッコリーです。 さらにフォカッチャもサービス。 マッシュポテトとフォカッチャは自家製です。 焼き色をつけるときに使用したフライパンに残る旨味も生かしてソースを作りました。 完成です!温かいうちにいただきましょう! 今回も実習グループでの会話が弾んでいたようで何よりです。 在校生たちのサポートも板についてきました。 参加者の皆さん、お付き添いいただいた保護者の方々、ご参加いただきありがとうございました。 在校生の皆さんもご協力ありがとうございました。   今年度の体験入学もあと2回。 気になるメニューがありましたら、臆せずにご参加ください。 在校生たちが優しくサポートします!

調理実習/保護者説明会同時開催/学校説明/個別相談

体験入学について詳細はこちら