【11月9日(土)体験入学実施報告】再び実施! ドレス・ド・オムライスを作りました。

体験入学
2024年11月9日
前回も好評だったドレス・ド・オムライスが帰ってきました。 またもや、“ひとひねり”したオムライス作り、重力が作り出す卵のドレープに魅せられる時間です。 回数を重ね、講師のS先生の練度も更に向上しています。   ↓自己紹介の順番決めじゃんけんをするお手伝いの在校生。チョキが多いなあ。(カラフルな実習着にもご注目ください)     さてオムライス作りですが、比較的手順は簡単です。 1.チキンライスを炒めて盛り付け、 2.卵を溶いて各種調味料と合わせ、 3.溶いた卵をひねり焼き、チキンライスの上に載せてソースをかける。 まとめると、卵をひねって焼いてチキンライスにONーーー! ……以上です! (ソースや具材の一部はあらかじめ用意しておきました) この日初めて出会ったはずの実習班のメンバーの結束が固く、互いに応援しあう様子が印象的でした。 在校生の助力もあって実習の合間に打ち解け合うことができたようですね。 キレイにできた卵焼きをチキンライスにONできたときのお互いを讃えあう姿、素晴らしいですね。 その気持ち、忘れないで欲しい……です。 今回もそれぞれの個性が光る卵焼きのドレスが出来上がりました。   保護者の方が試食するオムライスを、華麗に作り続けるS先生の姿に感心しきりな保護者の方も見受けられました。 S先生、本日は絶好調ですね。   皆さんオムライス作りの充実感と、 美味しさ(オムライスに赤ワインソースをかけたリッチな味わいです)に大満足のご様子で何よりでした。 本日はご参加いただきありがとうございました。   在校生の皆さんもご協力ありがとうございました。  

調理実習/保護者説明会同時開催/学校説明/個別相談

体験入学について詳細はこちら