【9/21(土)体験入学実施報告】ロッテのお菓子と手作りマロンクリームでモンブランを作りました。

体験入学
2024年9月21日
9/21の体験入学は特別企画!お菓子大好きさんには見逃せないイベントです。 高品質なマロンペーストを加えたクリームでモンブランを作りました。 さらにロッテのお菓子を自由にトッピングして仕上げています。最高。 本日は織田学園の製菓専門学校でも講師をしているパティシエ、M先生による師範です。 マロンペーストを裏ごしします。舌触り良くなめらかなクリームにするため 皆でがんばりましょう。 普段口にしているマロンクリームも、 このような根気を必要とする作業あっての美味しさだと思うと ありがたみが違ってきますね。 漉し器の裏に溜まったマロンペーストは注ぎ込んだ労力の証ッ! 一気にすくい取る快感を味わってください! バター、生クリームを加えて混ぜ合わせたマロンクリームを山型に絞るため チョコパイ+パイの実を崩して牛乳を加えて練り、円錐型にして カスタードケーキの土台に載せます。 そしていよいよ今回のハイライト!クリームを絞ります。   今回は星型の口金を使い、渦を巻くように絞ります。 焦らずゆっくり慎重に…… 皆さん綺麗に絞れました! 1人につき2個作るので、1個めの反省を生かして2個めが より良い仕上がりになるのが成長を感じられて良いですね。 山のモンブランに積もった雪を意識して粉糖を振り、 コアラのマーチや紗々を好きなようにデコってください。 楽しく仕上げましょう! サービスとして調理実習担当:S先生特製のミネストローネスープをお付けしました。 甘いのとしょっぱいのとを、じっくりと味わってください。 9月下旬なのにこの蒸し暑さ!にも関わらず、多くの方にご参加いただきました。 ありがとうございました。 在校生の皆さんもご協力ありがとうございました。Good job!!! でした!    

調理実習/保護者説明会同時開催/学校説明/個別相談

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