【9/14(土)体験入学実施報告】照り焼きチキンバーガーを作りました。

体験入学
2024年9月17日
9月14日土曜日の体験入学では照り焼きチキンバーガーを作りました。 バンズも自分で作るので、出来上がった料理への愛着も違うというものです。 まずは生地を成形してバーガー1人前の大きさに整えます。 (時間の都合で生地の仕込みは済ませておきました) 生地を休ませた後、表面に卵液を塗り、ゴマを振ってオーブンで焼きます。 いい色に焼けました。 鶏肉は下味をつけ、フライパンで皮面から焼きます。 実習室に食欲をそそる香りが立ち込めます。   鶏肉にしっかり火が入ったら「TERIYAKIソース」を絡めます。 「美味しそうな香りレベル」が跳ね上がりました! 焼きたてのバンズを割り、各種の野菜ととTERIYAKIソースをたっぷりと絡ませた鶏肉を 挟んで出来上がりです!   肉汁たっぷり出来立ての照り焼きチキンバーガーにかぶりつきましょう! お暑い中ご参加いただきありがとうございました。 サポートしてくれた在校生の皆さん、ありがとうございました。

調理実習/保護者説明会同時開催/学校説明/個別相談

体験入学について詳細はこちら