【7/27(土)体験入学実施報告】Pizzaマルゲリータとパンナコッタを作りました。

体験入学
2024年7月27日
本日は代表的なピザの一つであるマルゲリータと、イタリアを代表する洋菓子のパンナコッタを作りました。 本場イタリアのレストランでの勤務経験を持つ当校教員ならではのメニューです。 参加者同士2人1組で協力しあって作業を進めました。 パンナコッタを冷やしているときやピザを焼いているとき等、 待ち時間は在校生と参加者の会話で賑わっていました。 手で伸ばしたピザ生地にバジルとチーズ各種をたっぷりとトッピング。 講師の教えを守り、潰しすぎないように伸ばしたピザ生地がふっくらと焼き上がりました。 滑らかに仕上がったパンナコッタにはお好きなフルーツソースをどうぞ。 参加者も付き添いの方も、よーく冷えたパンナコッタと熱々のマルゲリータを楽しんでいただけたようです。 参加者の皆さん、お付き添いいただいた保護者の方々、お暑い中ご参加いただきありがとうございました。 在校生の皆さんもご協力ありがとうございました。

調理実習/保護者説明会同時開催/学校説明/個別相談

体験入学について詳細はこちら