2025年3月1日(土) 入試合格者対象 入学前特別授業を行いました。
2025/03/01TOPICS
春のような暖かさとなった3月1日、
入試合格者を対象とした、特別授業を行いました。
今回の調理実習のメニューは、ブルッティ・マ・ブオーニとカンノーリで、
いずれもイタリアのお菓子です。
ブルッティ・マ・ブオーニは「見た目は悪いけど美味しい」といったような意味の名前です。
刻んだナッツとメレンゲ等を混ぜ合わせ、オーブンで焼き上げます。
独特なサクサクとした歯触りがクセになる、コーヒーとの相性が最高なお菓子。
カンノーリは「小さな筒」という言葉が語源となったお菓子。筒の中にリコッタチーズ等を詰めて作ります。
甘さ控えめでコリッとした歯応えの筒とクリームチーズの酸味が程よく調和し、飽きのこない味です。
お手伝いの在校生や実習班メンバーとの会話も弾み、楽しい特別授業となりました。
4月からの新生活が楽しみですね。