News

2023年11月23日(木・祝) 織田学園祭で焼き菓子を販売しました。

2023/12/01スクールライフ

気持ちよく晴れた祝日。

織田学園祭の開催に合わせ、当校では焼き菓子の販売と各種教科展示を行いました。

販売したのは「ブルッティ・マ・ブオーニ」という、ナッツ等を加えたメレンゲを焼き固めたイタリアのお菓子です。

これがホットコーヒーにベストマッチング☆なお菓子なんです。いろいろな方に食べて頂きたい!と思い、

担当した生徒たちが頑張って作ったのですが……

久々に開催された織田学園祭に訪れた、凄まじい来場者の数に耐えきれず?あっというまに完売!となりました。

お並びいただいたのに購入できなかった方、誠に申し訳ございませんでした。

展示では書道作品、実習内容をまとめたレシピノート、普段の学校生活がわかる動画等を公開しました。

生徒たちも織田学園グループ内の各専門学校の企画を覗いたり買い物したり、それぞれに学園祭を楽しんでいたようです。

来年度はまた新たな企画をご用意して皆様をお迎えしたいと思います。ご期待ください。