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【調理実習】何度でも挑戦したい かつらむき

2023/06/09スクールライフ

調理実習では、野菜を中心に切り方の練習を続けています。

包丁の使い方の中でも「挑んでみたくなるテクニックランキング第1位」と言ってよい

かつらむき

にも挑戦しています。

これを始めるとみんな集中力がスーーゴイ!実習室がスッと静まり返ります。

やるからには少しでも長く繋がった状態でむきたいのですが……

S先生が各グループを回って目の前で実演してくれるのですが、それでもなかなか思うようにはいかず。

いやぁー難しいっす。

キュウリもかつらむき。

おおおお!何かを掴んだか!?途中で千切れずに剥けるようになってきました!いいねぇ!

いい感じに慣れてきたところですが、授業中かつらむきだけをしているわけにもいかず。

途中で切り上げて調理を先に進めます。また機会があったら挑戦しましょう。

切った食材の大きさ厚さが揃うようになってきました。

少しづつですが着実に上達していますよー。地道に頑張りましょう。

(この日は刻んだ野菜+鶏ササミでサラダを作りました)