【校外授業】中野を散策!

2023/05/31スクールライフ

生徒同士の親睦を深めるため、自分たちの学校がある地域を理解するため、グループごとに計画を立てて学校周辺の散策をしました。お天気にも恵まれ、薫風が爽やかに吹き抜ける絶好のウォーキング日和となりました。

昼食は各グループでお店を探して予約し、それぞれに美味しいランチを堪能したようです。

↓中野散策にしゅっぱーつ!いい天気だなぁ。

↓所々に設けられているチェックポイントで写真を撮りながら散策する、というルールです。移動は徒歩onlyです。

以下、各グループで撮影した画像です。楽しく過ごした様子や美味しそうな料理を収めた写真が集まりました。

(提出された画像のサイズや縦横比がバラバラなのでまとめました)

知識、友情、満腹感……何かしら得られたものがあると良いのですが。などと思っていたら、

あるグループでは共に散策をしたことで結束が強まり、後日一緒に遊びに出かけることになったようです。

実施した甲斐がありました!今後のスクールライフも協力し合って楽しく過ごしてくださいね。