【8/23(土)体験入学実施報告】桃のグラスデザートを作りました。

体験入学
2025年8月23日

暑すぎる日が続いております。
今回の体験入学のメニューは、暑さに疲れた心を癒してくれる(かもしれない)、見た目にも涼やかで季節感ある 「桃のグラスデザート」です。
ちなみに、グラスに盛り付けるタイプのデザートをヴェリーヌとも言います。


ムースを土台に、桃のジュレ、フランボワーズソースとフルーツを層状に重ね、 それぞれの「桃のヴェリーヌ」ができあがりました。

お昼時にデザートだけでは物足りないのでは?ということでホットドッグをお付けしました。

グラスに流し込んだムースを冷やしている間にグループメンバー同士で会話も盛り上がったようで良かったです。
ほんのひとときでも暑さを忘れていただけたでしょうか。

参加者の皆さん、お暑い中ご参加いただきありがとうございました。 在校生の皆さんもご協力ありがとうございました。

調理実習/保護者説明会同時開催/学校説明/個別相談

体験入学について詳細はこちら