2025年3月1日(土) 入試合格者対象 入学前特別授業を行いました。

TOPICS
2025年3月1日
春のような暖かさとなった3月1日、 入試合格者を対象とした、特別授業を行いました。 今回の調理実習のメニューは、ブルッティ・マ・ブオーニとカンノーリで、 いずれもイタリアのお菓子です。 ブルッティ・マ・ブオーニは「見た目は悪いけど美味しい」といったような意味の名前です。 刻んだナッツとメレンゲ等を混ぜ合わせ、オーブンで焼き上げます。 独特なサクサクとした歯触りがクセになる、コーヒーとの相性が最高なお菓子。   カンノーリは「小さな筒」という言葉が語源となったお菓子。筒の中にリコッタチーズ等を詰めて作ります。 甘さ控えめでコリッとした歯応えの筒とクリームチーズの酸味が程よく調和し、飽きのこない味です。   お手伝いの在校生や実習班メンバーとの会話も弾み、楽しい特別授業となりました。 4月からの新生活が楽しみですね。