【9/14(土)体験入学実施報告】照り焼きチキンバーガーを作りました。
2024/09/17体験入学
9月14日土曜日の体験入学では照り焼きチキンバーガーを作りました。
バンズも自分で作るので、出来上がった料理への愛着も違うというものです。
まずは生地を成形してバーガー1人前の大きさに整えます。
(時間の都合で生地の仕込みは済ませておきました)
生地を休ませた後、表面に卵液を塗り、ゴマを振ってオーブンで焼きます。
いい色に焼けました。
鶏肉は下味をつけ、フライパンで皮面から焼きます。
実習室に食欲をそそる香りが立ち込めます。
鶏肉にしっかり火が入ったら「TERIYAKIソース」を絡めます。
「美味しそうな香りレベル」が跳ね上がりました!
焼きたてのバンズを割り、各種の野菜ととTERIYAKIソースをたっぷりと絡ませた鶏肉を
挟んで出来上がりです!
肉汁たっぷり出来立ての照り焼きチキンバーガーにかぶりつきましょう!
お暑い中ご参加いただきありがとうございました。
サポートしてくれた在校生の皆さん、ありがとうございました。