お知らせ
News

【9/14(土)体験入学実施報告】照り焼きチキンバーガーを作りました。

2024/09/17体験入学

9月14日土曜日の体験入学では照り焼きチキンバーガーを作りました。

バンズも自分で作るので、出来上がった料理への愛着も違うというものです。

まずは生地を成形してバーガー1人前の大きさに整えます。

(時間の都合で生地の仕込みは済ませておきました)

生地を休ませた後、表面に卵液を塗り、ゴマを振ってオーブンで焼きます。

いい色に焼けました。

鶏肉は下味をつけ、フライパンで皮面から焼きます。

実習室に食欲をそそる香りが立ち込めます。

 

鶏肉にしっかり火が入ったら「TERIYAKIソース」を絡めます。

「美味しそうな香りレベル」が跳ね上がりました!

焼きたてのバンズを割り、各種の野菜ととTERIYAKIソースをたっぷりと絡ませた鶏肉を

挟んで出来上がりです!

 

肉汁たっぷり出来立ての照り焼きチキンバーガーにかぶりつきましょう!

お暑い中ご参加いただきありがとうございました。

サポートしてくれた在校生の皆さん、ありがとうございました。

調理実習/保護者説明会同時開催/学校説明/個別相談

体験入学について詳細はこちら