【7/20(土)体験入学実施報告】桃のグラスデザートを作りました。

体験入学
2024年7月20日
梅雨が明け、本日の中野区は猛暑となっております。 そんな今回の体験入学のメニューは、見た目にも涼やかで季節感ある 「桃のグラスデザート」です。 ちなみに、グラスに盛り付けるタイプのデザートをヴェリーヌとも言います。 ムースを土台に、桃のジュレ、フランボワーズソースとフルーツを層状に重ね、 それぞれの「桃のヴェリーヌ」ができあがりました。 自家製フォカッチャと野菜たっぷりのスープが本日のオマケです。 途中、ジュレがなかなか固まらない……というアクシデントもありましたが、 ジュレ固まり待ちの最中に在校生と普段の授業の話や恋バナ等をしたり、 楽しく実習していただけたようで良かったです。 参加者の皆さん、お暑い中ご参加いただきありがとうございました。 在校生の皆さんもご協力ありがとうございました。

調理実習/保護者説明会同時開催/学校説明/個別相談

体験入学について詳細はこちら